新媒体与文法学院成功举办2024级新闻采编与制作专业新生专业介绍会

发布者:新媒体与文法学院新闻中心发布时间:2024-09-19动态浏览次数:10

金秋送爽、丹桂飘香,我们欢聚一堂,共同迎接一个充满希望与挑战的新起点。9月19日,在上海工商外国语职业学院充满活力的校园内,一场别开生面的新生专业介绍会成功举行,标志着2024级新闻采编与制作专业的新生们正式踏上了他们的大学学习之旅。本次介绍会在12245内拉开帷幕,会场内座无虚席,气氛热烈。

专业负责人陈小萍老师从专业背景、培养目标、课程设置、实践教学及就业前景等多个方面对新闻采编与制作专业进行了全面阐述。他强调,新闻采编与制作专业是一个紧跟时代步伐、注重实践能力的专业,旨在培养具有创新思维、扎实专业技能和良好职业道德素养的新闻人才。通过系统学习,学生们将掌握新闻采编与制作的基本知识和技能,熟悉新媒体环境下新闻传播的特点和规律,具备从事新闻采编、视频制作、新媒体运营等工作的能力。尤其是对实训课程体系为同学进行说明,鼓励同学多实践多出好作品。

随后陈小萍老师又为同学们介绍了负责新闻专业教学的老师们——胡春荣、杨华雪、冯振飞、韩润萌,以及他们擅长的领域。

学长学姐们为新同学带来了祝福,让新生们感受到了新闻采编与制作专业的魅力和挑战,进一步加深了对专业的认识和理解。陈诗帆学姐寄语新同学:相信脚踏实地的努力,相信天道酬勤功不唐捐。认真学好专业知识,定好人生目标。没有其他,就是最笨、你曾经最看不起的那个学习方法就是最适合你的。名不显时心不朽。

最后陈小萍老师以龙应台的一段话“孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是,我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。当你的工作在你心中有意义,你就有成就感。当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严,成就感和尊严,给你快乐。”结束专业介绍会,鼓励同学珍惜大学时光,努力学习专业知识,不断提升自己的综合素质和能力水平,三年之后走出上海工商外时拥有更多的选择权利。

此次新生专业介绍会的成功举办,不仅为2024级新闻采编与制作专业的新生们提供了宝贵的信息和指导,也为他们的大学生活奠定了良好的开端。相信在未来的日子里,他们将在新媒体与文法学院的精心培育下茁壮成长,成为新时代新闻传播领域的优秀人才。