新媒体与文法学院召开2024-2025学年第一学期全院会议

发布者:新媒体与文法学院新闻中心发布时间:2024-09-01动态浏览次数:10

为确保新学期各项工作平稳、高效、有序开展,开创学院高质量发展新篇章,2024年8月28日,新媒体与文法学院2024-2025学年第一学期新学期全院会议在五号楼三楼会议室顺利召开。常务副院长张虹老师、行政副院长陈静静老师以及新媒体与文法学院全体教师出席本次会议。

会议伊始,新入职的教师们依次进行了自我介绍。他们分别是法律专业张诚、路畅老师;新闻专业冯振飞老师;编导专业韩润萌、姚嘉欣老师。他们来自不同的学术领域,拥有丰富的教学和研究经验。在自我介绍中,新教师们纷纷表示,将全力以赴,为学院的教学和科研工作贡献自己的力量,助力学院在新学期取得更加辉煌的成就。

随后,陈静静老师介绍了本学期的招生情况。她指出,今年学院招生形势喜人,新生数量和质量均有显著提升,这为学院的发展注入了新的活力。同时,为了更好地适应新时代的教育需求和学生的发展,学院将对新生入学教育和分班情况进行细致调整,并要求辅导员和老师们肩负责任,加强联系,确保每位学生得到全面的指导和关怀。

接下来,张虹老师对新学期的教学工作进行了细致的规划和安排。一是做好学生补考、缓考工作,要求全体教师严格按照学校要求和时间节点开展相关工作,确保补考、缓考工作的顺利进行。二是做好银铃教授返聘工作,相关教师应多与银铃教授多多沟通,共同研讨教学方法,为学生提供更优质的教学环境和学习体验。三是做好课程文件的准备工作,各位教师要根据学科特点和专业需求,科学合理地制定课程计划、课程标准、考核方案等,确保课程设置的合理性和实用性。四是做好教师和学生的考勤工作,各位教师应严格执行考勤制度,确保新学期的教学工作有序进行。

会议最后,张虹院长再次总结强调,新学期全体教职工要以更饱满的热情、务实的作风,全身心投入到工作中,鼓励大家找到并深耕自己擅长的领域,不断提升专业能力,共同为学院的发展贡献力量,再创学院新辉煌!

来源:新媒体与文法学院

撰稿人:杨华雪