新媒体与文法学院致家长信

发布者:新媒体与文法学院新闻中心发布时间:2023-09-07动态浏览次数:10

尊敬的家长:

您好!

九月之初,秋意轻拂,暖阳相伴。我们满怀期待迎接新一届学子来到上海工商外国语职业学院新媒体与文法学院。祝贺孩子们步入大学,进入人生的下一阶段,也感谢您及整个家庭对孩子的培养与托举。

新学期即将开启,为更好地发挥学院与家庭的协同育人功能,我们梳理了一系列内容,以书信的形式呈现给您,以建立家校沟通的桥梁。希望您能够对孩子未来三年的学业生活有基本的了解,与学校共同执行规章制度,共同关注孩子在校的学习生活。

一、严格遵守校纪校规

无规矩不成方圆,为强化学校规范管理,提高人文素质,维护正常教育教学秩序,同时保障学生安全,学校制定了一系列校纪校规,将于开学时与专业课教材一起下发,请您提醒孩子仔细阅读查看校纪校规,不做违纪违规事项,。

二、树立目标努力学习

面对新环境,孩子或许会对专业学习、未来发展等感到迷茫,也会对孩子的自信心产生影响,请您主动与孩子进行沟通,也可以添加我们学院的微信公众号搜索专业介绍,提前了解专业情况。

我院全体教师愿做孩子学业的陪伴者,指导者。不要迟到早退或旷课,凡缺课次数达到一定课时将会被行政处分和取消考试资格,同时失去该科目应得学分,还望各位同学能在新媒体与文法学院里好好学习,收获到广博的知识。

三、增强意识,确保安全

安全无小事,近段时间各类诈骗层出不穷,方式也五花八门,请您和孩子要增强防范意识,加强个人身份信息的保护,注意食品安全、注意交通安全、注意消防安全、防艾安全、校内安全以及心理安全。希望在您和学校的共同努力下,每一个孩子都能重视安全问题,健康平安度过美好的大学三年。

让我们共同祝福孩子们在青春的赛道上奋力奔跑,不负青春,不负韶华,收获知识,收获精彩人生!