​丁欣彤

发布者:新媒体与文法学院新闻中心发布时间:2022-12-08动态浏览次数:412

丁欣彤,毕业于上海音乐学院,音乐教学法专业硕士,综合教学法方向,先后师从MIDI工程师贺思原、杨燕宜教授,在校期间多次获得奖学金。参与举行多场音乐会与艺术实践活动,如在上海东方博物馆参演加美兰音乐会,参加多届国际电子音乐周 EMW/IRCAM国际论坛、国际数字音乐节、“奏鸣艺术节”、国际钢琴教育大会、“教学法研究·中国元素的奥尔夫教学研讨会”等,专注于研究国内外系统启蒙钢琴教材。发表哲学、音乐审美心理学相关学术报告演讲:如《怀疑主义的哲学意蕴及其影响》、《毕达哥拉斯学派“和谐论”与“数”理音乐美学思想》、《以莱布尼茨为例探究德国理性主义美学思想》、舞台演奏心理主题《音乐审美中的创新与风格》、《音乐如何表现哲理》等。撰写发表论文:《关于创意作曲即兴钢琴演奏与音乐中的创新素质教育研究》、《刍议声乐演唱中心理与生理机能的关系》、在《大众心理学》杂志音乐审美心理板块发表《死与净化之哲理》。