"提高警惕防诈骗,万骗不离求转账"——文法学院学生聆听防诈骗讲座

发布者:新媒体与文法学院新闻中心发布时间:2019-03-19动态浏览次数:222

2019年3月18日下午4点,我校在四号楼四百人报告厅召开了关于防范电信网络诈骗的宣讲会。近年来,大学生受骗事件屡屡出现,他们在毫无防范心的情况下通过转账丢失钱财,给学生个人与家庭都带来了经济损失和心理伤害。为了防范悲剧的发生,我校专门召开此次宣讲会。宣讲会由高校防诈骗网络宣传员丁丁警官主讲。讲座中对现在高发的各类网络诈骗做了详细的介绍,并通过多起发生在大学城的诈骗案例引起大学生的重视。丁丁警官要求各位师生牢记“万骗不离转账”,不轻易向人转账以此警戒网络诈骗。

安全警钟在每位师生的心中长鸣!希望广大学生都提高警惕,保护好自身财务安全。

撰   稿 :韩晨玉