喜报!新媒体与文法学院学生团队获市高职学生技能大赛“短视频制作与运营”赛项三等奖!

发布者:新媒体与文法学院新闻中心发布时间:2024-04-25动态浏览次数:10

近日,上海高等职业技能大赛“短视频制作与运营”比赛在上海南湖职业学院圆满落幕。本次大赛由上海市教育委员会职业教育处与上海市教育委员会教育技术装备中心主办。

经过激烈的角逐,我校新媒体与文法学院的四名同学高芸、刘思敏、赵龙晨、王敬文组成的团队凭借出色的短视频创意、精湛的制作技术以及优秀的运营策略,脱颖而出,荣获三等奖的好成绩。

这次短视频制作与运营比赛汇聚了上海众多高职院校队伍。内容贴近行业需求,涵盖短视频策划、制作、运营三大模块,全面考验选手能力。

我校新媒体与文法学院高度重视此次比赛,学院负责人张虹副教授亲自部署备战工作,指导老师陈睿菁全程陪伴选手们备战,提供了专业的指导和建议。此外,影视编导和新闻采编专业多位教师也积极参与备赛工作,为选手们提供了宝贵的经验和支持。

展望未来,新媒体与文法学院将继续发挥学院内协作优势,整合专业资源,为选手参加全国赛事提供全方位的支持和指导。同时,学院以此为契机,进一步推动短视频制作与运营专业的教育教学改革,为培养更多优秀短视频人才贡献力量。此次“短视频制作与运营”比赛的成功举办,不仅为高职院校学生提供了一个展示才华的平台,也促进了短视频行业与高校之间的紧密合作与交流。相信在不久的将来,我校将培养出更多优秀的短视频制作与运营人才,为短视频行业的发展注入新的活力。