新媒体与文法学院党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习大会

发布者:新媒体与文法学院新闻中心发布时间:2019-10-11动态浏览次数:155

1011日中午,新媒体与文法学院党支部在5号楼三楼会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习大会。新媒体与文法学院党支部全体党员参加此次集中学习,党委副书记、副校长段仁启老师到会指导。会议由我院党支部书记唐池珍主持。

支部书记唐老师就《习近平关于不忘初心牢记使命重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,开展学习交流。她强调了共产党“不忘初心、牢记使命”的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,共产党的初心和使命的理论原点是马克思主义为人类求解放的远大目标,马克思主义是共产党的根本指导思想,是共产党人理想信念的核心和灵魂。作为一名共产党员,要严格要求自我、加强理论学习、提高党性修养,坚定理想信念、做好本职工作、勇于承担责任,做一名新时代合格的中国共产党员。

支部宣传委员薛老师就围绕落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,带头做学习心得交流,坚守教育初心、勇担教师使命,教师党员应紧扣立德树人的根本任务,进一步加强课程思政建设,进一步加强师德师风建设,不断提高学风、师风、作风。为党、为国家、为学校,培养新时代接班人。其他党员同志也分别就自己的学习心得做了一番交流。

党委副书记段仁启对此次主题教育提出明确要求,希望党员同志们能够在工作之余多花时间,读一读原著、学一学原文、悟一悟原理,静下心来学习,认真看、用心悟,能够联系实际找出差距和不足。在实际工作中,将教师和党员的双重身份能够有效结合,发挥双重作用。文法学院党支部聆听党的教诲,努力守初心、担使命、找差距、抓落实,针对存在的突出问题,积极推进整改,确保学习教育有成效。