文法系党支部开展组织生活:学习习近平总书记在全国高校思想政治教育工作会议的讲话

发布者:文法系发布时间:2017-06-06动态浏览次数:266

2017年6月5日,文法系党支部开展组织生活。首先完成上级党委布置的党员基本信息采集工作。紧接着党员们一起学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话。大家积极发言,热烈讨论,该讲话立意高远,振奋人心,是新形势下高校思想政治工作的纲领性文件。教育兴则人才兴,教育强则国强。我们要坚持以立德树人为中心环节,吧思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人,全方位育人,以培养优秀的社会主义建设者和接班人为己任。作为教师,我们要用科学的理论来武装自己,高校的思想政治工作不是思政教师的孤军奋战,需要全体教师的学习和践行,要了解学生并把学生向更高层面引领,带动他们追寻更高理想。最后,全体党员也在此次支部生活中确立下下次组织生活的内容:进行“为你读诗——爱国诗歌创作并诵读”的组织活动。